Jens Hadel             +49 171 6313756

FIA ETCC in Oschersleben 2004

Die Tourenwagen mit 2 Liter Hubraum

Nach dem WM-Lauf der FIA-GT begannen am Nachmittag des 19. September 2004 zwei Rennen der Europäischen Tourenwagenmeisterschaft im Motopark Oschersleben.

Der Start des ersten Rennens lief sehr geordnet ab, sodass sich nicht schon hier das Starterfeld durch Unfälle oder Rempeleien verkleinerte.

Als Trainingszweiter konnte Andy Priaulx das Startduell gewinnen und die Führung übernehmen, die er auch bis zum Sieg im ersten Rennen halten konnte.

Mit im Feld waren auch die Wagen der Deutschen Produktionswagen-Meisterschaft
(zu erkennen an den Startnummern ab 50),
die allerdings nicht um die Gesamtsiege mitfahren konnten.

James Thompson erreichte trotz etwas offenstehender Beifahrertür
den fünften Platz im ersten Rennen.

Im Hintergrund ein Honda Accord, dem ein Schaden an der Vorderachse zum Verhängnis wurde.

Auch hier sorgte eine abgeknickte Vorderachsaufhängung für eine eigene Linie.

Dirk Müller (Nr. 43) konnte durch Zielankünfte auf Platz zwei und drei die Strecke in Oschersleben als Gesamtführender zum letzten Rennen verlassen.

Wem die Straße ausging, der musste oftmals mit übermäßigem Einsatz darum kämpfen,
wieder festen Boden unter die Räder zu bekommen.

Die Besucher des Streckenhotels konnten packende Zweikämpfe aus der Nähe verfolgen.

Teilweise entstanden dichte Fahrzeugkolonnen auf der Piste.

Hier gerieten Fabrizio Giovanardi (Alfa Romeo 156) und Frank Diefenbacher
(Seat Toledo Cupra) aneinander.

Der Ausflug in die Wiesen kostete beiden Fahrern viel wertvolle Zeit,
sodass nur noch hintere Plätze drin waren.

Duncan Huisman (Nr. 26) hatte teilweise große Probleme dem Vordermann zu folgen.

Duncan Thompson (Alfa Romeo 156) und Jordi Gené (Seat Toledo Cupra) fuhren in beiden Rennen, wie hier zu sehen, auf Platz 5 und 6 ins Ziel.

Sandro Sardelli musste das zweite Rennen ohne die Frontschürze beenden.

Claudia Hürtgen gewann auf dem BMW 320i die Wertung des zweiten Rennens
der Deutschen Produktionswagen-Meisterschaft.

Zwei Wochen später konnte sich Andy Priaulx den Meistertitel der FIA ETCC in Dubai sichern.

Besonders durch die FIA-GT-Serie ist das Programm des LG-Superracing-Weekends eine runde Sache und bietet viel Motorsport in verschiedenen Klassen.